Salvado de avena fino bio. Apenas tiene sabor y su textura es muy suave.
El salvado es la capa externa del grano de los cereales. Esta capa externa es rica en fibras, minerales, vitaminas, enzimas, proteínas y grasas. Contiene dos tipos de fibra y destaca por su contenido en vitaminas del grupo B.
Entre sus beneficios encontramos:
Contiene dos tipos de fibra. La insoluble, que es la que no se digiere y nos ayuda a ir al baño, y la soluble, que crea como un gel en el intestino que ayuda a no asimilar las grasas y azúcares no necesarios. Esta fibra soluble es una de las claves del éxito del salvado de avena.
Gran aporte de hidratos de carbono: fuente recomendable de energía.
Su proporción de grasas poliinsaturadas es el doble que el de grasas saturadas.
Por su alto contenido en vitamina B1, ayuda a superar el estrés y la depresión. Muy recomendable en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Los alimentos ricos en vitamina B2, ayudan a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. También son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
El alto contenido de vitamina B3, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio.
La vitamina B5 hace que este alimento sea útil para combatir el estrés y las migrañas.
La abundancia de vitamina B6 es muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del túnel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cáncer
Muy alto contenido en minerales Potasio, Fósforo, Hierro, Sodio, Magnesio, Calcio, Cobre, Zinc y Manganeso.
Ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre.
Previene la aparición de hemorroides.
El salvado de avena ayuda a prevenir la aparición del cáncer de colón y de recto.
Previene la aparición de enfermedades digestivas como la diverticulitis.
Es una buena ayuda en las dietas para adelgazar, pues al aumentar su volumen reduce la sensación de apetito.
Modo de empleo: Tomar de 1 a 3 cucharadas al día, directamente o mezclado con yogur, leche o zumo e incluso espolvoreado en ensaladas o sopas.