Manteca de Karité Pura sin refinar 100ml.

N.º de producto: 199

En existencias

14,50
El precio incluye el IVA


La manteca de Karité es un regalo de la naturaleza que llega a nuestras manos para beneficiarnos tanto en su uso cosmético como alimenticio.

Karité significa "Árbol de Mantequilla" en wolof, una de las lenguas más utilizadas en Senegal.

El árbol de Karité es una majestuosa especie que solo se cría en África, en las zonas del Sahel, en la frontera entre Senegal y Guinea, Malí, Burkina, Ghana, Costa de Marfil, Togo, Benin y Nigeria.
El Karité genera una economía sostenible gestionada por las mujeres orientada al consumo local, la industria cosmética y alimentaria.

Se elabora a partir de los frutos de un árbol sagrado llamado Karité. Este árbol crece salvaje en las sabanas de África del Oeste y su recolección se realiza únicamente por mujeres siguiendo un ritual ancestral. Este tipo de producción artesanal local, gestionada por cooperativas de mujeres, es el motor de la economía y el sustento de miles de familias en África del Oeste.

La manteca de Karité pura sin refinar es un producto de lo más versátil. Es rica en vitamina A, K y E (tocoferoles), que son conservantes naturales y potentes antioxidantes. Es especialmente eficaz en la regeneración y nutrición de pieles secas y descamadas, pieles atópicas o diferentes problemas dérmicos, ya sea en la zona facial, corporal o capilar.

La puedes usar como crema de día y de noche, body milk y como mascarilla capilar. Las pieles grasas o con acné pueden utilizar la manteca de karité, ya que no es comedogénica.

Su textura es sólida (parecida a la mantequilla) y para emplearla debemos tomar una pequeña dosis y fundirla con el calor corporal (entre las manos) para convertirla en textura aceitosa.

 

PROPIEDADES:

  • ANTIEDAD: Puedes utilizar el karité como producto antiedad. Repleto de vitaminas y minerales, es un producto de elevado poder antioxidante. Previene la aparición de arrugas. Su poder cicatrizante combate estrías, arrugas, líneas de expresión e incluso manchas.
  • HIDRATACIÓN Y NUTRICIÓN: Su enorme capacidad para retener la humedad de la piel hace de la manteca de karité uno de los productos más hidratantes y nutritivos del mundo de la cosmética natural. Muy recomendable en zonas especialmente secas como talones y codos, así como para pieles descamadas o manos agrietadas. La piel queda con un agradable tacto sedoso, más elástica y flexible. Muy adecuada para el cuidado de los tatuajes.

También es una gran aliada para el cuidado de tus labios. Los repara rápidamente si los tienes agrietados y si te la aplicas a diario, no solo vas a prevenir las grietas sino que los tendrás preciosos e hidratados.

  • CUIDADO DEL CABELLO:  Como mascarilla capilar nutritiva o para el cuidado de la barba. Como mascarilla recomendamos el uso pre poo (antes del lavado).  Aplica el karité en tu cabello húmedo (penetrará y se extenderá mucho mejor) de medios a puntas y déjalo un mínimo de 30 min. Si puedes toda la noche, mejor, envuelto en una toalla para no manchar. Luego lávate el cabello con normalidad. Seguramente necesitarás dos enjabonadas.

También puedes aplicar una nuez en tu cabello o barba después del lavado, para darle un extra de brillo e hidratación. Ten cuidado en no excederte de cantidad, a no ser que tengas el cabello muy seco, muy grueso y/o muy poroso, si no quieres que te quede el pelo aceitoso. El Karité puro también es un gran aliado de las rastas. Las deja preciosas. Y no podemos olvidar a las Curlys. El Karité puro sin refinar es un gran aliado para tu cabello rizado. 

  • PROTECCIÓN SOLAR: El karité no solo es un buen aliado en invierno. También lo es bajo el sol. Su especial composición proporciona un factor de protección solar de aproximadamente 8. No es un protector solar puro- con esa capacidad de protección nos quemaríamos durante una exposición prolongada-. Pero siempre nos puede ayudar en caso de necesidad.

En cambio, sí que es un efectivo after-sun. No solamente calmará tu piel, sino que la va a nutrir y tu bronceado será más duradero.

  • EMBARAZO Y NIÑOS: Puedes usarla durante todo el embarazo y el post-parto. Es más, lo recomendamos al 100% pues previene y atenúa las estrías. También es apta para los bebés. Está especialmente indicada para el tratamiento de la dermatitis del pañal. No solamente la trata en caso de que existe, sino que si la utilizas como rutina en tu bebé la vas a prevenir. También es muy eficaz en caso de dermatitis atópica. 
  • ANTIINFLAMATORIA:  Sus propiedades antiinflamatorias la convierten en un buen producto para tratar quemaduras solares o picaduras de insectos. También puede ser aplicada para aliviar pieles irritadas, eczemas, úlceras, roces, sabañones o moratones. Y como buen antiinflamatorio, actúa a las mil maravillas como after-shave.

 

¿CÓMO USAR LA MANTECA DE KARITÉ PURA  SIN REFINAR?

  • Su textura es sólida (parecida a la mantequilla) y su aroma es inconfundible, para utilizarla debemos tomar una pequeña dosis y fundirla con el calor corporal para convertirla en textura aceitosa, lo que facilita su aplicación en cualquier parte del cuerpo.
  • Si se emplea como producto facial, será suficiente con una dosis equivalente al tamaño de una avellana y extender mediante masajes ascendentes.
  • También puedes usarla como base para realizar tus propios productos de cosmética.

 

Para garantizar la máxima calidad y efectividad de los principios activos del fruto del karité, Ètik Mundi obtiene su manteca mediante extracción por presión en frío. De esta forma no solo mantiene su color amarillo original, sino también sus virtudes, vitaminas y activos, y ese aroma tan característico. 

Curiosidades: Igual que pasa con los aceites vegetales y las ceras, el karité puro sin refinar es aquel cuya textura cambia de acuerdo con la temperatura. Para algo le llaman manteca. En verano, con el intenso calor o bien si llevas un formato mini en el bolsillo muy cerca del cuerpo, se convertirá en aceite. Y en invierno su textura será mucho más dura y sólida.  

 

Recomendación: Si usted es alérgico al látex, dada la similitud del karitene, haga una prueba previa antes de su uso.

INCI: Manteca Pura de Karité Salvaje Virgen Artesana.  Butyrospermum Parkii Butter*

Lata Aluminio reciclable 100 ml.

Examine también estas categorías: CREMAS TRATAMIENTO, ACEITES Y LECHES CORPORALES, ACONDICIONADORES Y MASCARILLAS, LECHES Y CREMAS HIDRATANTES, CREMAS Y TRAT. TERAPÉUTICOS, EMBARAZO Y POST PARTO, DIY, NOVEDADES