Glicerina vegetal 125gr.

N.º de producto: 2611

En existencias

5,50
El precio incluye el IVA


La glicerina o glicerol, se extrae de varios aceites y grasas vegetales mediante hidrólisis.

El glicerol fue descubierto en 1779 por el farmacéutico y químico sueco Scheele. Su viscosidad y sabor dulce característicos, sirvieron para bautizar esta substancia. Glicerina proviene de la palabra griega glykys (dulce) y la palabra cera.

 

Propiedades características:

  • La glicerina es incolora e inodora.
  • Con una densidad relativa alta (alrededor de 1,25) tiene un punto de ebullición de 290 °C y un punto de fusión de 18 °C.
  • La glicerina líquida es resistente a la congelación, pero puede cristalizar a baja temperatura.
  • Es soluble en agua en cualquier proporción, y se disuelve en alcohol, pero es insoluble en éter y muchos otros disolventes orgánicos.

Usos y aplicaciones:

  • Gracias a sus fuertes propiedades higroscópicas (capacidad de absorber humedad del medio circundante), posee un efecto hidratante.
  • Además estabiliza la función de barrera mejorando su elasticidad.
  • Se utiliza con frecuencia en productos para el cuidado de la piel, como cremas y lociones para las manos además de en la elaboración de jabones DIY.
  • Tiene un efecto conservante.

INCI: 100% Glicerina Vegetal (Glicerol)

Bote cristal 125gr.

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Los precios incluyen el IVA

Examine también estas categorías: ACEITES VEGETALES, DIY